thumbnail LOGO BEDRUKKING

PRIVACYBELEID
Mise à jour le 06 janv. 2022

1. Parties et objet

Henri Santy (ci-après "EXTRAtransport" ou le "contrôleur")
Cabinestraat 22, 9140 Tielrode.

TVA : BE0748.716.571
E-Mail: info@extratransport.be
Téléphone : +32(0)470/53.03.11

EXTRAtransport adopte la présente politique de confidentialité, qui vise à informer de manière transparente les utilisateurs sur le site Web hébergé à l'adresse suivante : https://www.EXTRAtransport.be(ci-après le "Site"), et sur la manière dont les données personnelles sont collectées et traitées par EXTRAtransport.

Le terme "utilisateur" désigne tout utilisateur, qu'il soit physique ou moral, qui visite le site ou interagit avec lui de quelque manière que ce soit.

En sa qualité de responsable du traitement, EXTRAtransport détermine l'ensemble des moyens et des finalités techniques, juridiques et organisationnelles du traitement des données à caractère personnel des Utilisateurs. EXTRAtransport s'engage à prendre toutes les mesures nécessaires pour que le traitement des données à caractère personnel ait lieu conformément à la loi du 30 juillet 2018 relative à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel (ci-après la " Loi ") et au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (c'est-à-dire le Règlement général sur la protection des données (RGPD) ou " GDPR " ; ci-après le " Règlement ").

EXTRAtransport est libre de choisir une personne physique ou morale pour traiter les données personnelles des utilisateurs à sa demande et en son nom (ci-après le " Sous-traitant " ou le " Sous-traitant "). Le cas échéant, EXTRAtransport s'engage à sélectionner un Sous-traitant offrant des garanties suffisantes en ce qui concerne les mesures techniques et organisationnelles pour le traitement des données à caractère personnel, conformément à la Loi et au Règlement.

2. Traitement des données à caractère personnel

L'utilisation du Site par les Utilisateurs peut donner lieu à la collecte de données personnelles. Le traitement de ces données par EXTRAtransport, en sa qualité de Responsable de traitement ou par des prestataires agissant au nom et pour le compte d'EXTRAtransport, se fait dans le respect de la Loi et du Règlement.

Les données à caractère personnel sont traitées par EXTRAtransport conformément aux objectifs définis ci-dessous, par le biais des méthodes suivantes :

formulaire d'inscription des clients, données de connexion au site web, inscription à la lettre d'information

3. Finalité du traitement des données à caractère personnel

Conformément à l'article 13 du règlement, les finalités du traitement des données à caractère personnel sont communiquées à l'utilisateur. Ces finalités sont les suivantes :

la mise en œuvre des services offerts et décrits sur le site web, l'envoi de communications commerciales, l'analyse du comportement de navigation des utilisateurs du site web

4. Données à caractère personnel susceptibles d'être traitées

L'Utilisateur accepte que, lors de la visite et de l'utilisation du Site, EXTRAtransport recueille et traite les données personnelles suivantes :

nom commercial, prénom et nom de famille du client, adresse, numéro de téléphone, courriel, numéro de TVA, numéro IBAN, cookies du site web

EXTRAtransport recueille et traite ces données personnelles conformément aux conditions et principes décrits dans la présente politique de confidentialité.

5. Consentement

En accédant au site et en l'utilisant, l'utilisateur déclare avoir lu et donné son consentement libre, spécifique, éclairé et sans ambiguïté au traitement de ses données personnelles. Cet accord couvre le contenu de la présente politique de confidentialité.

Le consentement est donné par l'acte positif et actif par lequel l'Utilisateur a coché la case de la politique de confidentialité dans le 'lien hypertexte'. Ce consentement est une condition essentielle pour effectuer certaines actions sur le Site ou pour permettre à l'Utilisateur d'entrer dans une relation contractuelle avec EXTRAtransport. Tout accord liant EXTRAtransport et un Utilisateur en relation avec les services et les biens offerts sur le Site est soumis à l'acceptation par l'Utilisateur de la Politique de confidentialité.

L'Utilisateur accepte que le Contrôleur, conformément aux conditions et principes énoncés dans la présente Politique de confidentialité, recueille et traite ses données personnelles qu'il fournit sur le Site ou en relation avec les services offerts par EXTRAtransport, aux fins énoncées ci-dessus.

De Gebruiker heeft te allen tijde het recht om deze toestemming in te trekken. De intrekking van de toestemming laat de rechtmatigheid van de verwerking op basis van de voorafgaande toestemming onverlet.

6. Durée de conservation des données à caractère personnel des utilisateurs

Conformément à l'article 13, paragraphe 2, du règlement, le responsable du traitement ne conserve les données à caractère personnel que pendant la durée raisonnablement nécessaire pour atteindre les finalités pour lesquelles elles sont traitées.

Cette durée ne dépassera pas cinq ans dans tous les cas.

7. Destinataires des données et divulgation à des tiers

Les données personnelles peuvent être divulguées aux employés, collaborateurs, sous-traitants, processeurs ou fournisseurs d'EXTRAtransport dans la mesure où des garanties adéquates de sécurité des données sont fournies et dans la mesure où ils coopèrent avec EXTRAtransport dans la commercialisation des produits ou la fourniture de services. Ils agissent sous l'autorité directe d'EXTRAtransport, et sont notamment responsables de la collecte, du traitement ou de l'externalisation de ces données.

Dans tous les cas, les destinataires des données et ceux à qui les données sont fournies respectent le contenu de cette politique de confidentialité. EXTRAtransport s'assure qu'ils traitent ces données uniquement aux fins prévues et de manière discrète et sécurisée.

Dans le cas où les données seraient fournies à des tiers à des fins de marketing direct ou de prospection, l'utilisateur en sera informé au préalable afin qu'il puisse donner son consentement préalable et exprès à cette utilisation des données à caractère personnel.

8. Délégué à la protection des données (DPD)

La personne suivante est nommée "délégué à la protection des données" ou "délégué à la protection des données" (ci-après "DPD") : Henri Santy.

Le rôle du DPD est de veiller à la bonne application et au respect des dispositions nationales et supranationales relatives à la collecte et au traitement des données à caractère personnel.

Vous pouvez contacter le DPD comme suit :

E-mail: info@extratransport.be
Par téléphone : +32(0)470/53.03.11

9. Droits des utilisateurs

L'utilisateur peut exercer ses droits à tout moment en envoyant un message par courrier électronique à l'adresse suivante : info@extratransport.beou une lettre par courrier accompagnée d'une copie de sa carte d'identité à l'adresse suivante : Cabinestraat 22, 9140 Tielrode.

a. Droit d'accès

Conformément à l'article 15 du Règlement, EXTRAtransport garantit le droit d'accès de l'Utilisateur à ses données personnelles. L'Utilisateur a le droit d'accéder à ces données personnelles et aux informations suivantes :

les catégories de données à caractère personnel concernées ;
les destinataires ou catégories de destinataires auxquels les données à caractère personnel ont été ou seront divulguées ;
dans le cas où les destinataires sont situés dans des pays tiers ou sont des organisations internationales, les garanties appropriées ou adéquates ;
si possible, la durée de conservation proposée pour les données à caractère personnel ou, si cela n'est pas possible, les critères permettant de déterminer cette durée ;
l'existence d'une prise de décision automatisée, y compris le profilage, telle que visée à l'article 22, paragraphes 1 et 4, du règlement et, au moins dans ce cas, des informations pertinentes sur la logique sous-jacente, ainsi que sur l'importance et les conséquences attendues de ce traitement pour la personne concernée.
Le responsable du traitement peut facturer des frais raisonnables basés sur les coûts administratifs pour les copies supplémentaires demandées par l'utilisateur.

Si l'utilisateur soumet cette demande par voie électronique (par exemple, par l'intermédiaire de son adresse électronique), les données seront fournies sous forme électronique et destinées à un usage général, à moins que l'utilisateur ne demande qu'il en soit autrement.

La copie des données sera communiquée à l'utilisateur au plus tard un mois après la réception de la demande.

b. Droit de rectification

EXTRAtransport garantit le droit de rectification et de suppression des données personnelles à l'Utilisateur.

Conformément à l'article 16 du règlement, les données incorrectes, inexactes ou non pertinentes peuvent être corrigées ou supprimées à tout moment. L'Utilisateur effectue d'abord lui-même les modifications nécessaires à partir de son compte d'utilisateur, à moins qu'elles ne puissent être effectuées de manière indépendante, auquel cas la demande peut être adressée à EXTRAtransportl.

Conformément à l'article 19 du règlement, le responsable du traitement notifie à tout destinataire auquel les données à caractère personnel ont été communiquées toute rectification de ces données, à moins qu'une telle rectification se révèle impossible ou exige des efforts disproportionnés. Le responsable du traitement fournit à la personne concernée des informations sur ces destinataires si la personne concernée en fait la demande.

c. Droit à l'effacement

L'utilisateur a le droit d'obtenir la suppression de ses données personnelles dans les meilleurs délais dans les cas mentionnés à l'article 17 du règlement.

Lorsque le contrôleur a divulgué les données personnelles et est tenu de les effacer en vertu du paragraphe précédent, il prend, en tenant compte des technologies disponibles et des coûts de mise en œuvre, des mesures raisonnables, y compris des mesures techniques, pour informer les autres contrôleurs qui traitent ces données personnelles que la personne concernée a demandé à ces contrôleurs d'effacer le lien avec ces données personnelles ou une copie ou une reproduction de celles-ci.

Les deux paragraphes précédents ne s'appliquent pas dans la mesure où ce traitement est nécessaire :

l'exercice du droit à la liberté d'expression et d'information ;
pour respecter une obligation légale de traitement en vertu du droit de l'Union ou du droit de l'État membre auquel le responsable du traitement est soumis, ou pour exécuter une mission d'intérêt public ou relevant de l'exercice de l'autorité publique dont est investi le responsable du traitement ;
la détermination, l'exercice ou la défense de droits légaux.
Conformément à l'article 19 du règlement, le responsable du traitement notifie à tout destinataire auquel les données à caractère personnel ont été communiquées l'effacement de ces données ou la limitation de leur traitement, à moins que cette communication se révèle impossible ou exige des efforts disproportionnés. Le responsable du traitement fournit à la personne concernée des informations sur ces destinataires si la personne concernée en fait la demande.

d. Droit de restreindre le traitement

L'utilisateur a le droit de faire limiter le traitement de ses données personnelles dans les cas mentionnés à l'article 18 du règlement.

Conformément à l'article 19 du règlement, le responsable du traitement notifie à tout destinataire auquel les données à caractère personnel ont été communiquées toute limitation du traitement effectué, à moins que cette communication se révèle impossible ou exige des efforts disproportionnés. Le responsable du traitement fournit à la personne concernée des informations sur ces destinataires si la personne concernée en fait la demande.

e. Droit à la portabilité des données

Conformément à l'article 20 du règlement, les utilisateurs ont le droit de recevoir d'EXTRAtransportl leurs données personnelles dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. Les Utilisateurs ont le droit de transférer ces données à un autre contrôleur de données sans empêcher EXTRAtransportl de le faire, dans les cas prévus par le règlement.

Lorsque l'utilisateur exerce son droit à la portabilité des données en vertu du paragraphe précédent, il a le droit d'obtenir que les données à caractère personnel soient transférées directement d'un responsable du traitement à un autre, dans la mesure où cela est techniquement possible.

L'exercice du droit à la portabilité des données est sans préjudice du droit à l'effacement. Ce droit ne s'applique pas au traitement nécessaire à l'exécution d'une mission d'intérêt public ou relevant de l'exercice de l'autorité publique dont est investi le responsable du traitement.

Le droit à la portabilité des données n'affecte pas les droits et libertés des tiers.

f. Droit d'opposition et prise de décision individuelle automatisée

L'Utilisateur a le droit de s'opposer à tout moment au traitement de ses données personnelles en raison de sa situation particulière, y compris l'automatisation des données par EXTRAtransport. Conformément à l'article 21 du règlement, EXTRAtransport ne traitera plus les données à caractère personnel, à moins qu'il existe des motifs légitimes et impérieux pour le traitement qui prévalent sur les intérêts et les droits et libertés de l'Utilisateur, ou pour la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice.

Lors du traitement de données à caractère personnel à des fins de prospection, l'utilisateur a le droit de s'opposer à tout moment au traitement des données à caractère personnel le concernant à de telles fins de prospection, y compris le profilage dans la mesure où il est lié à cette prospection.

Lorsque la personne concernée s'oppose au traitement à des fins de prospection, les données à caractère personnel ne sont plus traitées à cette fin.

g. Droit de plainte

L'Utilisateur a le droit d'introduire une plainte concernant le traitement de ses données personnelles par EXTRAtransportl, auprès de l'Autorité de protection des données compétente pour le territoire belge. De plus amples informations sont disponibles sur le site web : https://www.gegevensbeschermingsautoriteit.be/.

Les plaintes peuvent être déposées aux adresses suivantes :

Autorité de protection des données
Drukpersstraat 35, 1000 Brussel
Tel. + 32 2 274 48 00
Fax. + 32 2 274 48 35
E-mail: contact@apd-gba.be

L'utilisateur peut également introduire une action en cessation auprès du président du tribunal de première instance de son lieu de résidence.

10. Cookies

Le site utilise des cookies pour distinguer les utilisateurs du site. Cela permet d'offrir aux utilisateurs une meilleure expérience de navigation et d'améliorer le site et son contenu. Les objectifs et les méthodes des cookies sont inclus dans cet article.

a. Principes généraux

Un "Cookie" est un fichier qui est placé de manière temporaire ou permanente sur l'appareil de l'Utilisateur lors de la consultation du Site en vue d'une connexion ultérieure. Grâce aux cookies, le serveur reconnaît l'appareil de l'Utilisateur.

Des cookies peuvent également être installés par des tiers avec lesquels EXTRAtransport coopère.

Certains des cookies utilisés par EXTRAtransport sont nécessaires au bon fonctionnement du Site, tandis que d'autres sont nécessaires pour améliorer l'expérience de l'Utilisateur.

L'utilisateur peut modifier ou désactiver les cookies.

En utilisant le site web, l'utilisateur accepte expressément la gestion des cookies telle que décrite dans cet article.

b. Types de cookies et objectifs poursuivis

Différents types de cookies sont utilisés par EXTRAtransport sur le Site :

Cookies techniques : ils sont nécessaires au fonctionnement du Site, permettent la communication des données saisies et sont destinés à faciliter la navigation de l'Utilisateur ;
Cookies analytiques et d'audience : ces cookies permettent de reconnaître l'Utilisateur et sont utilisés pour compter le nombre d'Utilisateurs du Site sur une période donnée. Parce qu'ils indiquent également le comportement de navigation, ils constituent un moyen efficace d'améliorer l'expérience de navigation de l'Utilisateur en affichant des suggestions et des offres susceptibles de l'intéresser. Elles permettent également à EXTRAtransportl d'identifier et de corriger d'éventuels bogues sur le Site ;
Cookies fonctionnels : ces cookies facilitent l'utilisation du site en conservant certains choix saisis (par exemple, le nom d'utilisateur ou la langue) ;
Cookies de suivi : EXTRAtransport utilise des cookies de suivi via Google Analytics pour mesurer l'interaction des utilisateurs avec le contenu du Site et produire des statistiques anonymes. Ces statistiques permettent à EXTRAtransport d'améliorer le Site. Google fournit des explications sur ces cookies à l'adresse suivante : http://www.google.nl/intl/en_uk/policies/privacy/.
c. Période de conservation des cookies

Les cookies sont stockés pour la durée nécessaire à la réalisation de l'objectif visé. Les cookies qui peuvent être stockés sur le disque dur de l'utilisateur et la période de stockage sont les suivants :

1 an

d. Gestion des cookies

Si l'utilisateur ne souhaite pas que le site Internet place des cookies sur son disque dur, il peut facilement les gérer ou les supprimer en ajustant les paramètres de son navigateur. La programmation du navigateur permet également à l'utilisateur de recevoir une notification dès qu'un site web utilise des cookies et de décider ainsi de les accepter ou de les refuser.

Si l'utilisateur désactive certains cookies, il accepte que le site puisse ne pas fonctionner de manière optimale. Certaines parties du site peuvent ne pas être utilisables ou partiellement utilisables.

Si l'utilisateur souhaite gérer et/ou supprimer certains cookies de cette manière, il peut le faire via le(s) lien(s) suivant(s) :

Pour les utilisateurs disposant d'un navigateur :

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies
Microsoft Edge: http://windows.microsoft.com/en-gb/windows-10/edge-privacy-faq
Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=fr
Firefox: https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies-preferences
Safari: https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=fr_CA
Si l'Utilisateur refuse l'utilisation des cookies de Google Analytics, il est invité à configurer son navigateur en ce sens à l'adresse suivante : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

11. Limitation de la responsabilité du contrôleur

Le site web peut contenir des liens vers d'autres sites web de tiers qui ne sont pas liés à EXTRAtransport. Le contenu de ces sites et le respect du règlement et de la loi ne relèvent pas de la responsabilité d'EXTRAtransport.

Le titulaire de l'autorité parentale doit donner son consentement exprès au mineur de moins de 16 ans pour divulguer toute information ou donnée personnelle par l'intermédiaire du Site. EXTRAtransport encourage vivement les personnes exerçant l'autorité parentale sur les mineurs à promouvoir une utilisation responsable et sûre d'Internet. Le contrôleur ne peut être tenu responsable de la collecte et du traitement des informations et données personnelles des mineurs de moins de 16 ans dont le consentement n'est pas effectivement couvert par celui de leurs parents légaux, ni des données incorrectes - en particulier en ce qui concerne l'âge - saisies par les mineurs. En aucun cas des données personnelles ne seront traitées par le contrôleur si l'utilisateur indique qu'il a moins de 16 ans.

EXTRAtransport n'est pas responsable de la perte, de l'endommagement ou du vol de données personnelles, notamment en raison de la présence de virus ou à la suite d'attaques informatiques.

12. Sûreté et sécurité

Le responsable du traitement met en œuvre des mesures techniques et organisationnelles afin de garantir un niveau de sécurité approprié pour le traitement et la collecte des données. Ces mesures de sécurité dépendent des coûts de mise en œuvre liés à la nature, au contexte et aux finalités du traitement des données à caractère personnel.

Le contrôleur utilise des technologies de cryptage standard dans le secteur des technologies de l'information lorsqu'il transmet ou collecte des données sur le site.

13. Modification de la politique de confidentialité

EXTRAtransport se réserve le droit de modifier cette Politique de confidentialité pour se conformer aux obligations légales en la matière. L'Utilisateur est donc prié de consulter régulièrement la Politique de confidentialité pour être informé de tout changement ou modification. Ces modifications seront affichées sur le Site ou envoyées par courrier électronique dans un souci d'objectivité.

14. Droit applicable et juridiction compétente

La présente politique de confidentialité est régie exclusivement par le droit belge. Tout litige sera soumis aux tribunaux de l'arrondissement judiciaire du siège social d'EXTRAtransport.

15. Contact

Pour toute question ou plainte concernant cette politique de confidentialité, l'utilisateur peut contacter le contrôleur à l'adresse suivante : info@extratransport.be.

Contact

Localisation

Copyright 2023 - Tous droits réservés - Extra Transport.